微信更新

来曼谷别错过考艾,它是曼谷的秘密后花园,开车只要2.5小时

繁忙的曼谷都市人

除了去芭提雅和华欣度假外

还会去山区考艾(Khao Yai)

呼吸清爽的空气

驾车穿过市区

2.5小时后

进入充满负氧离子的自然地区


考艾国家森林公园(KhaoYai  National Park)  

考艾国家公园是东南亚最大的热带雨林动植物保护区,占地面积约 2168平方公里。

由于众多珍稀的动植物群,被联合国教科文组织列为了的世界自然遗产名录。此外,这里也是泰国第一个国家公园。

0.jpg


考艾国家森林公园由混合森林和热带雨林组成。有的地方有广阔的平原,点缀着苍翠的森林。森林里有很多植被,有的植物是天然的草药

森林公园里的山,海拔从300到800米不等,因为海拔高度的原因,还有这里茂密的丛林,即使在夏天,考艾的气候也很凉爽,平均气温为23摄氏度。

适合徒步与露营,还会在大自然中遇到许多可爱的小动物。

披迈历史公园(Phimai Historical park)

披迈石宫始位于呵叻府披迈县,距离考艾约1.5小时的车程。

它建于公元968-1001年间,是泰国境内规模较大,保存较为完整的高棉式寺庙,有着”泰国吴哥窟“的美誉。

四周环绕代表护城河,这些蓄水池塘供佛寺饮用,每逢举行佛教仪式,都从池塘取圣水来浴佛。

中央簇拥在一起的三座佛塔,是石宫的主体建筑。 从脚到顶全用砂岩石一块一块垒成,没有任何木料及泥灰。

所用石块,有大有小,大的1,000多公斤,小的也上100公斤。塔内外,石壁上雕刻的各种婆罗门教的神话故事。石门框上残留着的古代高棉雕刻的艺术痕迹。

旁边设有“披迈国家博物馆”,展出史前人类的骸骨、瓷器、石器及文物古董。

2.jpg

班莱寺(Wat Ban Rai)

班莱寺位于泰国东北部的呵叻府,距离直辖县约1小时左右的车程,被许多人美誉为呵叻府最精美的寺庙之一

佛寺位于水池的中央,融入了佛教印度教的多种文化,寺庙内的许多雕像皆有马赛克拼接而成,每逢夕阳西下,阳光下的寺庙闪耀着五彩斑斓的色彩,异常美丽。

3.jpg

促猜农场(Farm Chokchai)

位于泰国东北部呵叻府北冲县,是一座大型农场主题公园,空气清新,环境优美,人与动物和谐相处,曾荣获最佳农业旅游奖

游客可以亲自体验农场生活,亲手挤牛奶、制作鲜奶冰淇淋、喂羊、喂牛、骑马等,还可以观看牛仔表演,乘坐游览车参观农场风景。

促猜农场还提供住宿,想要远离城市喧嚣,来一次放松身心之旅的小伙伴可以前往。

4.jpg

PB山谷葡萄酒庄园(PB Valley Khao Yai Winery)

位于考艾国家森林公园周边,驱车20分钟左右即可到达,为泰国六大酒庄之首,屡屡获得泰国旅游大奖最佳景点荣誉,PB Valley的“红酒体验之旅”相当有名,如今已成为游览考艾绝对不能错过的体验。

在曼谷东北的这个多山地区,气候永远比曼谷凉爽一些,一年四季都可以游玩考艾地区和红酒庄。

和泰国其他地区一样,最好的游玩季节是11月到来年3月。从一月底到每年3月初,葡萄基地都在收货和种植葡萄,新鲜无籽的葡萄一年四季都在收货和种植。

5.jpg

早晨来到山谷中,搭乘酒庄专属田园拖车,让酒庄老板亲自带您了解葡萄酒庄如何种植葡萄,如何制酒,气候、湿度、葡萄树种如何关系到葡萄酒的品质,最后尝尝他亲手酿造的葡萄酒,即便您不嗜酒也无妨,PB出品的葡萄汁,由40年的Shiraz树种生产的葡萄制作而成,不加糖自然的香甜,似乎飘着微微的酒香,产量有限,十分推荐。
Primo Piazza 意大利小镇

Primo 关闭了很长一段时间做内部整修, 于 2013年12月 重新开幕, 名称也由原来的 Primo Posto 变成了如今的 Primo Piazza 。

改建后的 Primo 令人耳目一新,仿意大利的小镇建造得十分精致。

Primo 还加入了绿地及可爱动物的元素,动物区里有羊驼、绵羊等,羊驼放风时间为10:00-12:00、15:00-17:00 (其余时间也可入羊舍参观)。

Primo 除了意式的建筑之外, 内部主要以餐饮为主, 有西餐、泰国菜,酒水咖啡饮料冰激凌,此外还有纪念品店。

意大利小镇(Palio town)

另一处仿欧式建筑的小镇,这里是免费开放的,进入小镇仿佛真的置身于欧洲,小镇上主要卖一些泰国当地手工艺品,还有一些档口小吃。

喜爱逛文艺清新小店的朋友们可以到这里来喝下午茶,再逛一逛小镇。

奥特莱斯商场(Premium Outlet)

考艾的购物折扣店,有许多品牌,价格实惠划算。不仅有很多国际著名品牌,还有许多本土知名品牌

包括Lacoste、G2000、Nafnaf、Dlesel、AIIZ、Miss Sixty等品牌,有的品牌折扣高达70%。

Scenical world水上乐园

泰国的第一个世界级艺术水上乐园,位于山脉的中心,有许多水上运动刺激着人们的肾上腺素,令人兴奋。

有趣的娱乐设施一定能让你体验到水上乐园的有趣之处。游乐园里包括了波浪泳池人造沙滩水上滑道等许多游乐项目。

6.jpg

巧克力工厂( The Chocolate Factory & Restaurant)

餐厅包括两个部门:一家可以制作巧克力的创意工厂,和一家经营泰式西式料理的餐厅

下午可以到餐厅喝咖啡,亲手制做巧克力。店内有美味的正餐提供。

同时还售卖精美的巧克力。喜欢巧克力的小伙伴不要错过。









关闭

立刻注册获取最新泰国资讯

看不清?
换一张
已经注册了账号?
关闭

登录与我们交流

还没有账号?