微信更新

潜水爱好者收藏!在水清沙幼的泰国潜水,需要注意这些事

对于初学者来说

潜水不仅仅需要关注其趣味性

更要重要其安全性,让旅途没有后顾之忧

因此,潜水前的准备

应该是每一位对潜水感兴趣的朋友们

都应该了解的

当你前往泰国准备潜水时

请注意下面这些事项



事前准备

锻炼身体

潜水是一项运动,需要强健的身体作为支撑。在准备下水前,请再次确认你的身体能够游刃有余地面对水下的高压环境。

在事前做一些有氧运动或者无氧运动都可以让你的身体保持最佳状态,这亦会大大降低你患上各类潜水病的风险。

保持水分

潜水需要消耗大量水分,请你时刻保持“水嘟嘟”的状态,无论你是选择白开水或咖啡。

足够的休息

状态不佳,就别“逼”自己潜水。在长途奔波后,因劳累而导致的身体不适千万不能忽视;

倘若你是从寒冷地区刚刚到达这里,在没有休息足够的情况下潜水,可能会导致你的休克!

使用良好的潜水设备

故障或者损坏的设备都有可能导致事故的发生,因此在下水前请记得好好地检查你的设备。在不能确保安全的情况下,千万不能展开你的潜水之旅。

穿着一套专业的潜水服

专业潜水服的密封性,能够帮助你减少身体热量的流失。热量流失可能会导致潜水者丧失意识,加大潜水病的风险。



在潜水过程中

你需要确认有信赖的伙伴能够在你需要的时候,及时对你伸出援手;出海的船上也应该配备专业的应急氧气供应。

当你从水下准备回到水面时,请谨记要“慢”!

而在你下潜的途中,每5 -6米都应该停留3-5分钟,以确保安全


潜水结束后

给予充足的休息

即使你在水下的表现相当不俗,上水后仍可能需要面对吸氮过多产生的后遗症。

因此在潜水结束后,请避免剧烈运动,至少给自己的身体休息一小时,并补充足够的水分。

不要马上搭乘飞机

在潜水后,要休息12-18小时才能搭乘飞机,更好是在一天后。

潜水最好安排在悠长假期的途中,而不是忙碌的间隙。因为你的身体需要时间去适应环境,在登机前才能保持体力满满。

关闭

立刻注册获取最新泰国资讯

看不清?
换一张
已经注册了账号?
关闭

登录与我们交流

还没有账号?